欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
方青馆长一行赴皖西学院图书馆和安徽省图书馆考察交流古籍工作

75日至6日,我馆方青馆长、刘和文副馆长带领古籍部张霞云、董家魁二位老师,赴皖西学院图书馆和安徽省图书馆考察交流古籍保护与整理开发等相关工作。

5日下午首站抵达皖西学院图书馆,受到曹大宏馆长和古籍专家舒和新教授的热情接洽。双方交流了各自的馆藏古籍与保护开发的基本情况,舒和新教授全面深入介绍了皖西学院图书馆的古籍渊源,和他本人多年来专注古籍工作的不平凡经历与心得体会,并向我们展示了他们的宋衢州州学刻元明递修的《三国志》等馆藏珍品。

6日上午我们抵达安徽省图书馆,省图馆长、省古籍保护中心主任林旭东介绍了省图在古籍保护方面开展的各项工作,以及省中心下一步准备推进的重点工作计划;省图副馆长、省古籍保护中心副主任许松和省古籍保护中心办公室主任石梅陪同参观了省馆古籍书库和国家级古籍修复技艺安徽传习所。座谈中,双方就全省古籍工作的现状和未来展开了深入的交流探讨,并在民国文献的保护与利用方向上达成了共识。

方青馆长向皖西学院图书馆和安徽省图书馆赠送了塑有安徽师范大学图书馆造型的铁画、校庆九十周年纪念品,和我馆编印的《安徽师范大学图书馆古籍普查登记目录》、《敬文讲坛演讲录》、《读书人报》等书刊,受到对方高度赞赏。

更新日期:2018-07-16 点击:1220