欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
图书馆举行2018级新生开学典礼

919日下午,图书馆2018级研究生开学典礼在敬文图书馆二楼会议室隆重举行。图书馆党政领导班子、全体硕士生导师、图书馆研究生秘书、图书馆研究生老生代表及2018级全体新生参加了典礼。开学典礼由图书馆副馆长、学位点负责人刘和文主持。

图书馆馆长方青首先向同学们致辞,2018级新生的到来表示欢迎和祝贺。随后方馆长介绍了安师大图书馆的基本情况、本专业的师资力量等方面。方馆长说道,图书馆开设研究生学位点在全国来说都较为特殊,因此学位点教育要更加严格和规范。同时强调,新生要把自己看成图书馆人,要加强科研能力培养,提升实践操作水平,要到各个部门去汲取实践经验。同时要做一个正直、坦诚、透明的人。最后,方馆长提出期许,希望新生在未来三年生活愉快、励志成才。

导师代表董家魁老师发言,董老师希望新生做到三点,一要转变角色;二要转变与导师的关系,懂得自我管理,主动交流;三要做人与做学问并重。2017级文献资源保护与利用专业研究生代表王庆作为老生代表发言,她分享了一年来在师大图书馆里的收获与点滴,介绍了图书馆良好的学习环境和科研氛围,鼓励新同学要珍惜时光,继续努力。2018级新生代表汪妍发言中回顾了大学本科的学习经历,并畅想了新的研究生生活。

典礼的最后,图书馆党总支书记程文海总结道,未来三年是辛苦、奋斗的三年,是努力的三年。要规划好未来三年的学习生活,要修学与修身并行,在社会主义核心价值观的引领下,修正自己的人生价值观。最后,要将研究与实践相结合,学以致用。

更新日期:2018-09-21 点击:278