欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
中国地方历史文献数据库

http://ahnu.datahistory.cn

资源简介:《中国地方历史文献数据库》所有文献或来源于上海交通大学地方文献中心专家的田野调查,如安徽、浙江、江西;或来源于市场收购,从各地的文物市场中抢救搜集村落、家户中流出的文献,如安徽、浙江、江西、福建,以及湖南、湖北、广东、云南、辽宁等地;或走村入户获得授权复制,文献总量约35万件,150万页。该库是目前中国唯一的地方历史文献数据库,也是规模最大的写本文献可全文检索地方历史文献数据库。目前,该数据库推出第一期,一期入库3.5万件,约10万页,抄录2万页,其中徽州文书9000余件,石仓文书7000多件。

温馨提示:

因该数据库内置阅读器原因,仅支持IE10及以上版本浏览器,360、火狐等其他浏览器均可使用,但要求在浏览器中设置“允许此网站弹出窗口”,否则无法打开原件。

 

 中国地方历史文献数据库-使用介绍.pdf

 

更新日期:2016-12-01 点击:5306