欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
中华再造善本数据库正式开通使用

各位读者:

中华再造善本数据库自20141024日正式开通,欢迎我校广大师生积极使用,也欢迎提出宝贵的意见和建议。

中华再造善本数据库由国家图书馆出版社开发建设,分为【唐宋编】、【金元编】、【明代编】、【清代编】、【少数民族文字古籍编】等五篇。数据库共收录唐宋金元时期的善本古籍共758种:明代编、清代编选目580种,囊括了国内公共图书馆和高校馆所藏典籍中版本最精、品相最佳的稀见孤本、善本,兼具文物价值和学术研究价值,选录之富,影印之精,价值之高,迄未所有。并提供优秀的古籍阅读体验,注重版本展示。可查询书名、提要等关键信息,实现版本对比、书签、打印等基本功能。预留印章缩放、识别等功能界面。数据库页面设计富有浓郁古典文化气息,界面友好,图像品质清晰;同时,为收入的每一种古籍都撰写提要,简介作者生平、考辩版本源流、评述其学术价值。


更新日期:2014-11-06 点击:2950