欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
图书馆新增数种开放获取资源

图书馆新增数种开放获取资源,欢迎广大读者使用!

 

1.国家哲学社会科学学术期刊数据库(开放获取)

“国家哲学社会科学学术期刊数据库”是由全国哲学社会科学规划领导小组批准建设,中国社会科学院承建的国家级、开放型、公益性的哲学社会科学信息平台。目前收录精品学术期刊 500 多种,其中包括国家社科基金遴选并重点资助的国内顶级社科期刊 200 种,中国社会科学院主办期刊78 种。收入的期刊绝大部分为入选中国社会科学院、北京大学、南京大学三大评价体系的核心期刊。共包含论文百余万篇。数据库由国家社科基金支持,中国社会科学院承建、中国社会科学院图书馆调查与数据信息中心开发维护。

网上免费资源

使用国家哲学社会科学学术期刊网址(http://www.nssd.org/)注册后可以下载全文

 请点击:http://www.nssd.org

 

2.中国科技期刊开放获取平台(开放获取)

中国科技期刊开放获取平台(China Open Access Journals, COAJ)由中国科学院主管,中国科技出版传媒股份有限公司主办,北京中科期刊出版有限公司承办。COAJ的前身中国科学院科技期刊开放获取平台(CAS-OAJ),是一个开放获取、学术性、非营利的科技文献资源门户,于201010月上线运行。在CAS-OAJ的基础上,COAJ作为新闻出版改革发展项目库入库项目,将建设成为一站式的中国科技期刊OA集成平台和门户,集中展示、导航中国开放获取科技期刊,强化科技期刊的学术交流功能,提升中国科技期刊的学术影响力,引领中国科技信息的开放获取。

请点击:http://www.oaj.cas.cn/

 

3PubMed Central   

  PubMed Central (PMC) 是美国国立卫生研究院提供的一项服务,存档生物医学,生命科学科研文献,PMC获得NLM(National Library of Medicine)的授权,收录存档生物/医学文献,以电子副本的形式储存。PMC20002月份启动,目前由NCBI(NLM's National Center for Biotechnology Information )负责开发与维护。

请点击:http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/

 

4arXiv.org——美国洛斯阿拉莫斯(Los Alamos)国家实验室电子预印本文献库(开放获取)

中科院理论物理研究所镜像站点

美国主站点

数据库介绍

  E-Print arXiv(美国主站)e-print arXiv是由美国国家科学基金会和美国能源部资助,在美国洛斯阿拉莫斯(Los Alamos)国家实验室建立的免费电子预印本文献库,始建于19918月。2001年后转由Cornell University进行维护和管理。该预印本资料库由Dr. Ginsparg发起,旨在促进科学研究成果的交流与共享。
    
E-Print arXiv(中国镜像站)目前包含物理学、数学、非线性科学、计算机科学四个学科共计17万篇预印本文献。研究者按照一定的格式将论文进行排版后,通过E-mailFTP等方式、按学科类别上传至相应的库中。
    E-Print arXiv
预印本文献库有利于加快科学研究成果的交流与共享,帮助研究者追踪本学科的最新研究进展,对科学研究者有很高的参考价值。

请点击:http://arxiv.org/

 

5Centre of Bioinformatics——生物信息中心(北京大学)(开放获取)

北京大学生物信息中心(CBI)成立于1997年,是欧洲分子生物学网络组织EMBnet的中国国家节点。几年来,已经与欧洲生物信息学研究所(EBI)、国际蛋白质数据库和分析中心(ExPASy)等多个国家的生物信息中心建立了合作关系,为国内外用户提供了多项生物信息服务。
   
该中心建立了20多个国外著名生物信息资源镜象,涵盖了从单个基因表达调控到基因组研究、从DNA序列到蛋白质结构功能、以及文献查询、网络教程等各个方面,为生命科学工作者提供全面的生物信息资源服务。

请点击:http://www.cbi.pku.edu.cn/

 

更新日期:2016-04-05 点击:2491