欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
图书馆新增月旦知识库和SciFinder数据库

为满足我校师生教学科研需要,在学校领导和相关部门的大力支持下,图书馆新增“月旦知识库”和“SciFinder数据库”。现向我校师生正式开放,欢迎广大师生使用。

台湾元照【月旦知识库_大陆地区专用版】 以完整收录全球华文文献为目标,学科覆盖法学、教育、公共管理、经济、医护卫生5大领域,包括期刊文献、图书文献、词典工具书、两岸常用法规、精选判解、教学案例、博硕论文索引、题库讲座等子库, 50万笔全文数据,运用智能型跨库整合交叉比对查询。

SciFinder数据库由美国化学会(American Chemical Society, ACS)旗下的美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, CAS)出品,是一个研发应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。SciFinder涵盖了化学及相关领域如化学、生物、医药、工程、农学、物理等多学科、跨学科的科技信息。SciFinder收录的文献类型包括期刊、专利、会议论文、学位论文、图书、技术报告、评论和网络资源等。

备注:SciFinder9月份为试用期,正式使用时间为10月份。

具体使用方法请参阅相关数据库页面的使用说明。欢迎广大师生使用!

 

更新日期:2016-09-14 点击:2434