欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
关于“百度学术知识发现系统开通使用”的通知

百度学术知识发现(以下简称百度学术)是一个基于海量文献信息构建而成的知识对象发现平台,覆盖全球约7亿学术文献;收录站点或数据商超70万家,如中国知网、维普、万方、ElsevierSpringerWileyNCBI等;拥有互联网最全的开放资源;收录有期刊、会议、报告、图书、专利等各类型学术资料。将图书馆已购数据库信息与百度学术海量元数据对接,统一的知识发现检索入口,避免数据库之间切换跳转,方便用户检索,检索结果按被引量和引用排序;提供个性化功能和服务,优化图书馆资源的利用。

百度学术是搜索引擎,本身不提供资源下载,下载将链接到各个数据库平台。除了免费资源,文献资源的下载取决于图书馆是否订购以及是否在校园网范围内。读者在校园网范围以外使用百度学术时请先使用VPN服务。

百度学术设置在图书馆主页中间搜索区,点击“百度学术”,直接在搜索框中输入“关键词”即可。

更新日期:2017-05-22 点击:2231