欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
Ask Jeeves

        访问入口: http://www.ask.com/

资源简介:

AskJeeves是一种人工操作目录索引的搜索引擎,规模不大但很有特点。与其他关键词搜索引擎不同,AskJeeves被设计成回答用户提问的自然语言引擎。搜索时,它首先给出的是数据库中可能存在的答案,然后才是网站链接。因此,数据库中的正确答案成为搜索引擎立足的关键因素。

检索方法:

基本检索 首先选择要使用的功能模块,然后在出现的相应界面搜索输入框中输入检索词,可以是单词、词组或自然语言提问句,用户根据自己的需要选择最贴切的表达。

如,查电影<后天>的相关信息,可先选择智能搜索模块或电影搜索模块.然后在检索框中输入“DayAfterTomorrow”。

高级检索 AskJeeves的高级搜索具有多种过滤技术,可大大加强搜索结果的准确性。除了支持传统的布尔逻辑检索技术外,还提供字段检索功能,如可指定HTML

URL、站点、地域、语言、时间段等。

检索结果分析在搜索结果页面中,AskJeeves3种形式给出搜索结果:赞助商结果(SponsoredWebResults)下列出的条目是由第三方Google提供.Google允许广告主为相关关键词竞价得到好的排名位置;广告商结果(FeaturedSponsor)下列出的条目是与广告商所购买关键词相关的搜索结果;网站搜索结果(WebRe sults)下列出的条目才是ASK通过Teoma搜索技术提供的。

检索结果标引款目有网页标题、摘要、网址,同时提供网页缓存(Cache)功能

采用了相关搜索技术(RelatedSearches)ASK会自动给出当前搜索词的建议相关搜索词.列在搜索结果页面的右侧及下侧方框中。点击任意相关搜索词,可得到一系列新的人工编辑结果。这一技术对于优化用户的搜索策略,改善搜索结果十分有帮助。

检索提示

检索词中最好能限定检索的特定范围,如,O2O1返回的搜索结果更准确。

更新日期:2014-03-21 点击:2009