欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
数字资源服务进学院系列活动预告(2017年第四期)

中国知网介绍:

中国知网,是国家知识基础设施(National Knowledge InfrastructureNKI)的概念,由世界银行于1998年提出。CNKI工程是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于19996月。经过多年努力,CNKI工程集团采用自主开发并具有国际领先水平的数字图书馆技术,建成了世界上全文信息量规模最大的“CNKI数字图书馆”,并正式启动建设《中国知识资源总库》及CNKI网格资源共享平台,通过产业化运作,为全社会知识资源高效共享提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台。中国知网知识发现网络平台—面向海内外读者提供中国学术文献、外文文献、学位论文、报纸、会议、年鉴、工具书等各类资源统一检索、统一导航、在线阅读和下载服务。

图书馆访问入口提供有镜像版和网络版,点击以下链接即可进入访问入口:

http://lib1.ahnu.edu.cn/4502/view/155792?refresh

 

更新日期:2017-05-22 点击:1588