欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
学科服务范围

院系联系 :通过网络或当面拜访等各种渠道与院系师生保持沟通和联系。

信息推送: 及时向院系师生推送学科相关信息资源和服务信息。

咨询服务: 为院系师生提供及时高效的咨询服务以及深度课题咨询服务。

学科资源建设: 深入了解院系师生对学科相关文献信息资源的需求情况,试用、评价、搜集学科相关文献资源,为对口学科的资源建设和资源评估提供参考意见。

学科服务宣传:深入院系开展学科服务宣传。

信息素养培训:根据院系需求,开设学科相关专题讲座或嵌入院系课程的信息素养培训教学,帮助师生提高信息素养能力。

情报服务:为院系师生提供科研立项、成果申报等的科技查新服务,研究课题的文献调研服务,论文收录被引的检索查证服务。

学科竞争力分析:根据院系需求,开展我校相关学科发展态势及竞争力分析。

整理编写参考资料:根据师生需求,编写学科相关参考资料,包括资源使用指南、学科博客及学科相关主题资源导航等。

特别服务: 为对口院系的重大课题提供文献层面的特别帮助。

更新日期:2015-07-08 点击:2175