欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
图书馆举办系列主题活动迎接“第20个世界读书日”

本网讯(读协 徐雅雯/文 李晗/图)书香洋溢师大,知识浸染校园。为迎接“第20个世界读书日”,图书馆于423日举办第九届读者服务宣传月开幕式,开展了形式多样的读书活动,旨在提升广大学生的阅读品位与文化修养,丰富校园文化活动。

与“晨读”为伴,让书香溢满校园。与好书为伴,在美文中徜徉。清晨7点,读者协会成员在敬文图书馆楼前,在明媚阳光的沐浴下,集体诵读中国古代经典文学作品《大学》,共同品味传统文化的独特魅力。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善…”琅琅书声,此起彼伏。同学们在晨读中享受着知识的熏陶、感悟着经典的魅力,用真心、真情、真感受表达着对经典文学作品的敬意。

 

与“经典”同行,让书香引领文明。腹有诗书气自华,最是书香能致远。上午10点,图书馆在东门广场举行“第九届读者服务宣传月暨书刊赠送活动”,图书馆馆长方青,书记蒋学波,副馆长施才玉、杭后俊以及公共事业部全体老师参加了活动。

9时许,同学们即早早来到活动现场排队等候,炎炎烈日丝毫未减同学们的选书热情。大家纷纷表示,活动非常有意义,希望藉此给自己一个读书的动力,从而养成“好读书,读好书”的良好习惯。本次活动共赠送出图书期刊900余册,类别、内容包罗万象,既有经典著作、畅销期刊,也有学习教材、考研参考等资料。

 

 

与“漂流”随游,让书香成为时尚。与书为伴,让心灵驻足;与经典同行,绘人生底色;与博览同行,拓展知识视野。中午12点,图书馆在一食堂门口举行了“图书漂流”活动。活动现场如火如荼,参与学生积极踊跃,漂流图书丰富多彩。

“图书漂流”不仅最大化利用了图书资源,而且更为同学们提供了交流平台,增加了大家读书的热情。在人们对“世界那么大,我想去看看”的渴望刷爆朋友圈之际,有人却静穆而庄重地给出了答案,“翻开书页,世界就在这里”。书籍是作者与读者之间心声交流的媒介,“图书漂流”则是读者与读者之间思想沟通的桥梁。

 

让阅读成为一种最优雅的生活方式,让书本与我们一起同行,让书香这一永恒的阳光照亮我们的时代、我们的人生,让我们美丽的校园浸满浓浓的书香。

 

 

更新日期:2015-04-27 点击:1800