欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
图书馆“浸润经典 香溢校园--第十届读者服务宣传月活动”顺利开幕

为弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的书香校园氛围。图书馆在第二十一个“世界读书日”来临之际,举办了浸润经典 香溢校园--第十届读者服务宣传月活动422日上午,活动启动仪式在敬文图书馆东大门前举行,图书馆领导老师、芜湖市邮政局代表以及读者代表近300多人参加。

图书馆党总支书记程文海在开幕式上致辞。他指出,自2006开办第一届读者服务宣传月活动至今,图书馆已连续举办十届主题不同、内容丰富的系列读者服务宣传月活动。该活动在宣传图书馆服务,电子、纸质资源利用以及培养读者良好阅读习惯等方面发挥了重要作用,现已成为我校校园文化精品活动之一。为此,他希望我校学生能够更加热爱阅读、用心阅读,通过阅读促进学习和思考,通过阅读领略中国传统文化独特魅力。

接着,中国邮政集团公司芜湖市分公司副总经理梅宇璞代表芜湖市邮政局向我校读者协会5名优秀贫困大学生捐赠了价值4000元的图书,并勉励他们多读书,读好书;以书为友,与书为伴,养成终身阅读的良好习惯。

活动最后,图书馆还举办了经典名著、旧书刊赠送活动,活动吸引了众多读者参与。

据悉,本届读者服务宣传月活动将历时两个月,先后举办“书香暖人心、文明伴我行”图书期刊展销活动、图书漂流、国学知识竞赛、敬文讲坛、主题征文、微视频大赛、作家见面会、真人图书馆、敬文书话、经典诵读、书海寻宝等多项活动。

 

 

更新日期:2016-05-17 点击:2130