欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
经典诵读迎端午 悠悠书香漫校园--图书馆成功举办《离骚》经典诵读会

庆端午佳节,诵千古离骚。端午节是中华民族的传统节日,为弘扬端午民俗文化,传承爱国主义教育和培养民族精神。68日清晨,由图书馆主办,读者协会和新国学社共同承办的“诵经典、品书香、塑人格—《离骚》诵读会”在敬文图书馆东大门前举行。图书馆老师、读者协会会员、新国学社会员等500余名师生参加了此次活动。

清晨,在蒙蒙细雨中,同学们纷至沓来,列队站好,715分活动准时拉开帷幕,500余名师生在新国学社社长郝峰山的领读下,整齐有序地朗读起来,“帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸。摄提贞于孟陬兮,惟庚寅吾以降……”顿时,图书馆外原本静谧的氛围被打破,美丽的花津湖畔萦绕回荡着时而慷慨激昂、铿锵有力,时而柔美悠扬、清新婉转的琅琅读书声。

用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。经典诵读不仅拉近了师生与传统经典的距离,还让师生感受到伟大爱国诗人屈原的人格魅力和爱国主义精神,激发和增强了师生们的爱国热情与民族自豪感和使命感。

    据悉,本次活动乃图书馆“第十届读者服务宣传月活动”之一,旨在进一步提升我校学生的阅读质量与阅读品味。

 

 

更新日期:2016-07-06 点击:1734