欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
图书馆召开“第十届读者服务宣传月活动”总结暨颁奖大会

1215日下午,图书馆“第十届读者服务宣传月活动”总结暨颁奖大会在敬文图书馆一楼视听阅览室举行。全体获奖学生、图书馆领导班子、各部室主任以及相关部室成员参加大会,会议由图书馆副馆长施才玉主持。

首先,图书馆馆长方青从宣传经典、走近经典和读者互动三个方面对“第十届读者服务宣传月活动”进行了总结。他指出,本届活动尝试走出校园,服务社会,将全民阅读从校园推广到芜湖市,共设计策划了20项主题活动,其中新增微视频大赛、敬文书话、作家见面会、书海寻宝、数字资源服务进学院、经典诵读等9项创新活动。活动期间共收到各类参赛作品202项,评出各类奖项71项。在学校各级领导的关心、各学院教职工与广大读者的积极参与下,如期圆满结束。

接着,图书馆党总支书记程文海宣读了各项活动获奖者名单,对第三届CNKI杯“阅读?知识梦?中国梦—我与经典名著之缘”征文、第四届“读者之星”、图书馆首届“微视频大赛”、第二届“万方数据检索大赛”、“‘科技酷生活’IEEE Xplore 科技文献检索达人挑战赛”、读者协会2016年年度优秀会员以及全国师范院校图书馆联盟阅读征文等7个奖项的获奖者进行了表彰。程书记还特别指出,由我校组织选送的历史与社会学院2014级中国近现代史博士研究生姚彦琳同学获得了全省第二届“万方数据检索大赛”特等奖(全省唯一一名,);文学院2014级卓越语文专业姜海萌等4位同学在全国师范院校联盟阅读征文大赛的700多篇作品中脱颖而出,分获一、二、三等奖。

随后,CNKI征文一等奖获得者胡宏昇老师、“读者之星”查小飞同学、读者协会年度优秀会员蔡明明同学分别发表获奖感言,表达了对阅读的热爱、对图书馆工作的肯定、对辛勤工作馆员的感恩。正如查小飞同学所说“我深切感受到图书馆的领导、老师们时刻站在学生立场办事,及时实施人性化的管理,给我们的学习和阅读提供了特别好的条件和环境”。

最后,图书馆领导班子成员、相关部室主任为全体获奖者颁发了奖状和奖品,并在敬文图书馆东门前合影留念。

据悉,图书馆已连续举办十届读者服务宣传月活动,每届主题各异、内容多样、参与面广。根据近三年的读者满意度调查问卷显示,读者对图书馆各项服务的满意度均达90%以上。图书馆将一如继往地坚持以读者为中心,以宣传推广阅读为目标,进一步培养读者良好的阅读习惯,营造书香校园氛围,为校园文化建设贡献自己的绵薄之力。

 

 

 

 

更新日期:2016-12-28 点击:2038