欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
2017年“书香校园”读书创作暨“第十一届读者服务宣传月” 活动启动

421日,学校2017年“书香校园”读书创作活动暨“第十一届读者服务宣传月”活动启动仪式在敬文图书馆举行。文学院教授、博士生导师潘务正,图书馆馆长方青,图书馆党总支书记程文海,校团委书记梁燕、文学院党委副书记戴和圣、校学生会主席蔡志鹏等出席仪式,图书馆教师代表、各学院团委负责人及学生代表200余人参加活动。启动仪式由校团委副书记刘长生主持。

深情的诵读拉开仪式序幕,文学院同学带来的经典朗诵《朱子读书语录》赢得现场阵阵掌声。学高为师,身正为范,潘务正教授与同学们热情分享了自己读书求学经历,感慨书籍的浩如烟海,时间的转瞬即逝!他希望同学们珍惜青春韶华,阅读经典名著,用诗书提升人生品位。新闻与传播学院徐淼同学分享了自己阅读《解忧杂货店》一书的体会,“未来握在自己的手里,我们很年轻,我们的未来充满了无限可能,我们生活中缺乏的不是物质,而是内心的富足,用心感受每一本书带来的光明,让阅读成为生命的底色。”

图书馆馆长方青讲话指出,在第22个世界读书日来临之际,隆重举行读书创作暨“第十一届读者服务宣传月”活动,旨在培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青年学生养成“爱读书、会读书、读好书”的良好习惯。他介绍了“阅读引领”“读书创作”“文化建设”系列活动的安排,指出读书是和最崇高的人进行“对话”,读书是一场心灵的“旅行”,号召师大学子广泛参与到系列读书活动中来,用阅读提升心智,靠知识行走世界。

活动中,与会嘉宾为学生代表赠阅了朱光潜先生经典著作《谈读书》,共同参观了“中华书史展”。与会同学们参与图书馆旧书刊和“馆藏印章书签”赠送活动,挑选了自己喜欢的旧书刊和书签。

携手经典,博览群书,津润书香,幸福成长。此次读书创作系列活动旨在引领着同学们遨游书海,阅读经典,让书香溢满校园。活动由图书馆、校团委、校学生会共同主办,文学院团委、学生会、德雅书苑承办。

 

更新日期:2017-05-08 点击:2120