欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
“书香洋溢师大 知识浸润校园”—— 安师大首届读者协会沙龙成功举办

为营造良好的校园读书氛围,增强学生之间的交流与友谊。2015321日晚,安师大首届读者协会沙龙在敬文图书馆四楼读者协会办公室举行,读协各部门理事代表及学校部分读书爱好者参加了本次活动。

活动伊始,读者协会组织部部长高康康向大家介绍了本次活动的目的,并首先向大家推荐了一本他喜欢的小说《彷徨之刃》,此书由日本推理小说家东野圭吾创作,是一本有关日本青少年犯罪引发的社会问题的推理小说。接着大家纷纷围绕沙龙主题,相继对自己钟爱的作品作了推荐与品读,《西厢记》、《你的孤独,虽败犹荣》、《边城》、《白夜行》……论古今、话中外,氛围热烈。活动最后,杨甲甲同学作了总结发言,他充分肯定了大家的精心准备,并认为,本次活动不仅活跃了读协交流,产生了激烈的思想碰撞,而且营造了良好的读书氛围,促进了读协成员之间的交流与沟通,相信此次活动一定会对读协以后的工作起到良好的促进作用。

本次活动不仅让读书爱好者分享了他们眼里的好书与读书经验,而且让大家对读书有了更深刻的理解与启发,更为即将举办的“第九届读者服务宣传月”拉开了序幕,为营造高水平大学的文化氛围添砖加瓦。

 

更新日期:2015-04-01 点击:1694