欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
“诵经典,读国学”知识竞赛总决赛顺利举行

本网讯(读者协会 徐雅雯/  李晗/图)为进一步激发我校学生的国学学习热情,提高人文素养,增强文化底蕴。417日晚,图书馆第九届读者服务宣传月活动之一的“诵经典,读国学”知识竞赛总决赛在花津校区敬文图书馆国际学术交流中心隆重举行。校图书馆公共事业部主任周向华老师,校社联、军协代表,以及读者协会成员近两百多人观看了比赛。

本届比赛得到了广大同学的积极参与,全校共有300多支队伍参加了比赛。经初赛与复赛的激烈角逐,最终“蒹葭”、“思齐”、“奔跑吧国学”等六支参赛队伍脱颖而出,成功晋级决赛。决赛共分三轮,第一轮为“风、雅、颂、赋、比、兴”,群鉴赏《诗》必答与国学风采展示环节;第二轮为联盟之战国学知识抢答环节;第三轮为“大学之道”应用写作环节。选手们敏捷的思维、默契的配合、灵活的应变赢得了台下观众的阵阵掌声与喝彩,精彩的茶艺表演、经典诗朗诵等国学风采展示更是震撼了全场,触动了同学们的国学情怀。

承中华之经典,传国学之美仪。从现在做起,从身边点滴做起。让我们走近国学,广读经典,让浓浓的书香溢满校园的每一个角落。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更新日期:2015-04-28 点击:2049