欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
“我最喜欢的一本书”PPT演讲比赛暨颁奖典礼顺利举行

本网讯(文/徐雅雯 图/彭俊)为了营造浓厚的读书氛围,引导广大学子多读书、善读书、读好书。65日晚七点第九届读者服务宣传月系列活动之——“我最喜欢的一本书”PPT演讲比赛决赛在敬文图书馆一楼国际交流中心举行。读者协会指导老师王丽珍、太阳话剧社社长吴伟豪、赭山史学社社长杨湘香、爱心者协会会长陈琛、环境与健康协会会长张金铭、校学生工作助理副总队长吴利亚、校社联活动部部长翟斌等人应邀担任大赛评委。

本次决赛共有九位选手入围,他们分别从推荐书目的基本信息、主要内容、所思所感、收获与启示、读书的经验与方法等方面进行了汇报。内容涉及古今中外、体裁丰富多样,既有我们耳熟能详的《平凡的世界》、《围城》、《雾都孤儿》,亦有深奥思辨的哲理名著《中国哲学简史》、清新健康引人向上的《瓦尔登湖》、纯真美好的童话故事《小王子》……。选手们以饱满的激情、生动的语言,从不同角度热情讴歌好书带来的快乐和力量。他们或沉稳朴实、或诙谐幽默,整场比赛高潮迭起,掌声雷动。社联翟斌部长的发言更是将本次活动推向了一个小高潮,他说:“读书的人生是美好的,美好的人生要读书。在书中读他人的故事,感悟他人的人生,愚者也可变成智者,多读书是没有坏处的。我坚信真正喜欢是要大声说出来,喜欢读书就要大声分享你的读书故事!”

最后,经评选,12级历史学赵发的《王安石变法》荣获一等奖;13级卓越语文胡夏莹的《雾都孤儿》与14级卓越语文王玉琴的《金蔷薇》荣获二等奖; 12级汉语言文学张方慧的《平凡的世界》、2013汉语言文学姚卉的《寂静的春天》以及14级卓越语文高宜帆的《中国哲学简史》荣获三等奖。

此次比赛不仅为同学们提供了一个相互交流的平台,而且提高了同学们的读书热情,深化了同学们对一些书籍的深层次理解,进一步拓展了同学们的视野。

 

 

 

 

更新日期:2015-06-09 点击:1748