欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
漫步青春 初心随行——第六届“漫步青春”征文比赛圆满落幕

1226日下午,第六届“漫步青春”征文比赛颁奖典礼在校团委多功能报告厅举行。芜湖市各高校文学社负责人、获奖选手以及我校学生代表130多人一起参加了典礼。

在主持人宣读完获奖名单之后,各高校文学社负责人为获奖选手颁发了获奖证书。接着,伴随着大屏幕上颁奖词的出现,各获奖选手依次上台进行了精彩的PPT汇报,与现场观众一同分享了他们的创作心得与创作体会,让大家近距离地感知了他们创作时的内心世界与他们对于文字的真挚感情。活动期间,读者协会学生还精心奉上了歌舞表演,现场气氛活跃,掌声不断。

本次征文比赛由芜湖市五大高校联合举办,以“最初”为创作主题,采用线上线下同步投稿的方式,历时一个多月,经层层选拔,最终有10篇优秀作品脱颖而出,分获一、二、三等奖和优秀奖。此外,本届征文比赛还特设立人气奖一项,获奖作品由学生网络投票产生。

青春易逝,初心永恒。本次征文活动在于让同学们在写作过程中回望最初、把握当下,在实现梦想的道路上始终守护住最初的那份真挚与朴实,“不忘初心,方得始终”。 

 

 

 

更新日期:2015-12-31 点击:1932