欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
图书馆举办青年作家卢思浩读者见面会
         1123日晚700,青年作家卢思浩读者见面会于花津校区如期举行。本次活动由图书馆读者协会联合芜湖市新华书店举办,校社联、相关社团负责人及近300名读者参加,见面会由读者协会副会长丁佳洁主持。

活动伊始,在同学们热切的期盼下,卢思浩准时到场。作家讲座环节,卢思浩以幽默风趣的语言开场,现场读者的热情迅速上升,卢思浩从他的第一本书《你要去相信,没有到不了的明天》说起,与大家分享他是如何一步步不抛弃,不放弃,坚持着走到了今天。讲座中,他结合自身的求学经历,鼓励同学们要积极进取,不要被自己打倒。他说:“未来怎么样,不要去管,做好你今天应该做的事情”,“不管自己有多忙,每天留一两个小时做自己想做的事”。他还向大家推介了其新作——《我想和你在一起》,这是由他首次担任主编,并邀请17位好友共同创作的一封献给世界的情书,他认为坚持是一定有意义的,自己今后将会从事话剧、电影等方面的作品创作。

现场签名环节,同学们有序排队、静心等候。虽然现场有两三百人,但卢思浩耐心地给每一位读者签下姓名和想说的话,令同学们十分感动。活动现场气氛热烈,读者朋友完全忘记了窗外初雪的寒冷。此次作家见面会,同学们不仅近距离接触到青年作家卢思浩,感受其丰厚的学养,学习其优秀的品质,更有利于增添社团凝聚力,彰显师大人文风采,促进校园文化多元化发展。

更新日期:2016-11-28 点击:1979