欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
央视著名主持人鞠萍做客师大畅谈32年童心之旅

34日晚,央视著名主持人鞠萍在花津大礼堂为广大师生带来了一场题为《萍聚鞠萍姐姐32年童心之旅》的讲座。本次活动由新闻与传播学院主办,图书馆读者协会协助举办。讲座由新传学院院长杨柏岭主持。

早在讲座的准备时期,读者协会努力做好线上、线下的宣传活动,并通过协助卖书的方式来提升宣传效果,为迎接鞠萍的到来做好充分的预热工作。

讲座当天,现场座无空席。“大头儿子,小爸爸。一对好朋友,快乐父子俩......”伴随着音乐伴奏响起,鞠萍高声唱起这首动画片主题曲走上讲台,现场气氛迅速被点燃。讲座开始时,她便讲述了自己的学习、工作历程。当提及自己选择北京幼师师范学院这一学校的原因时,她调侃说是自己太漂亮,父母为了安全起见,就让她当了幼师,引起满场欢笑。接着,她讲到了教育问题,强调因材施教,要让孩子学习自己感兴趣的东西。她认为评判一个人不能仅仅是看他的学习成绩,而是要多方面的考量他的能力。同时,鞠萍说她对读者,对老师始终存有感恩之心。她展示了自己的读者来信,虽多次搬家,这些信件却完好无损。她提到自己曾经的一位老师,只要她上台主持过后,这位老师都会以短信的方式给她提一些建议,帮助她提高自己,帮助她成长。

讲座结束,杨柏岭结束时用十六个字对鞠萍进行评价:挥洒自如,妙趣横生,亲切自然,格调高雅。鞠萍也欣然为新传学院赠字“学有所成、梦想花开”,向莘莘学子送上最诚挚的祝福,勉励学子拥抱梦想,奋勇前行。

应现场观众的要求,鞠萍还与各年龄层的粉丝们一一进行了合影。携带她的新书前来的学生也在讲座后排起长队,如愿以偿获得鞠萍的亲笔签名,现场十分火爆。

更新日期:2017-06-06 点击:1795