欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
读者协会成功举办第五届江城书会国学知识竞赛

国学不仅是中国悠久传统文化的证明,也是现当代大学生发展不可或缺的精神力量。4月15日晚,第五届江城书会国学知识竞赛在图书馆一楼报告厅拉开决赛的帷幕。本次活动由读者协会承办,意在宣扬读协一直秉持的“读天下书,品书文化”的宗旨为广大读者提供交流的平台,拓宽读者的文化视野。经初赛遴选,共有五组同学突出重围进入决赛。

  决赛在一曲《凉凉》中拉开序幕,活动形式主要以知识竞答的方式展开,内容涉及国学知识的各个方面。主要分为“文学常识”、 “报句接诗”、“一字千金”三个板块,综合考量参赛者的国学知识素养。

与往年不同,本次竞赛新增了“才艺表演” 和“踢馆赛”两个板块令本次竞赛更具趣味性,使得现场气氛一度达到高潮,得到了嘉宾与观众的一致好评。

最终,谷雨队摘得头筹,王牌战队与答得全队获得二等奖,尔雅队与樱花队获得三等奖。闫如玉、张凡、张玮与邢健踢馆成功,获得“四海八荒第一踢馆”称号。

 

 

更新日期:2017-06-06 点击:1790