欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
校园文化节暨“江城书会”系列活动闭幕式

5月13日晚,校园文化节暨“江城书会”系列活动闭幕式暨颁奖典礼在敬文图书馆视听阅览室如期举行。本次活动由读者协会携手新国学社、普通话协会、德雅书院、汉语桥协会、赭山史学社等七个社团联合举办。社团负责人、各类比赛的获奖人员和部分学生参与了本次活动。

典礼伊始,读者协会代表刘珍珍对此次江城书会系列活动进行总结,并对获奖选手表示祝贺和感谢。随后,在剪纸比赛中脱颖而出的几名获奖选手又为观众们现场表演剪纸艺术。原本一张普通的红纸在选手手中变成了一连串精美的艺术品,赢得现场观众的阵阵掌声。

颁奖活动中,各社团负责人分别为各类比赛的获奖人员颁奖。在国学知识竞赛中,来妤婷、李平两位同学荣获一等奖;俞江、邢梅梅、吴佳雯、郭精金、陈雅倩、钱卉六名同学荣获二等奖;章许睿、张玉文、袁德兰、徐子铃、李芸、杜思琪、陈睿、张丹阳八位同学荣获三等奖。在剪纸比赛中,张悦和陶新雅两位同学获得一等奖;钟丽君、茆蕾、王联英、何文文四位同学获得二等奖;周金芳、张国晴、李洋、许纯溪四位同学获得三等奖。在汉服设计大赛中,程凤梅、赵颖两位同学获得一等奖;冯止薇、赵婧、黄玲玲等五位同学获得二等奖;朱可馨、方宇琴等十位同学获得三等奖。

此次闭幕式为校园文化节暨“江城书会”系列活动画上了一个圆满的句号。为期一个多月的校园文化活动主办方通过举办不同形式的比赛与读书分享活动,为更多的同学们提供了接触文学的机会和分享、交流的平台。书山有路,这路蜿蜒不尽,须穷此生去攀爬;学海无涯,这涯浩浩漫漫,必得时时乘帆过。书会闭幕,读书却不会闭幕。

 

更新日期:2017-06-06 点击:1683