欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
"我为书狂"——读者知识竞赛顺利开展

本网讯(读者协会赭山分会编辑部 沈须晴) 611日下午16:00,由图书馆读者协会(赭山分会)于赭山校区图书馆一楼读者协会活动室举办的会员交流会——我为书狂”-读者知识竞赛完美落幕。本次活动旨在宣扬读者协会读天下书、品书文化的宗旨,发扬书籍文化,鼓励阅读的特色。

本次知识竞赛以抢答的方式进行,参与本次竞赛的选手共有五位,分别是读协会员荆程程、于璇、张彤以及读协理事郑琪琛、文世臣,这是一次读协内部会员与理事之间别种形式的深入交流。比赛过程中火花四溅,五位选手思维敏捷,手速与脑速并在,场面上角逐异常激烈,赛题涉及唐诗宋词、中国历史,图书馆书籍借阅相关知识以及读者协会基本概况,涉及面广而不泛,针对性强且形式多样。经过激烈角逐,最终张彤同学荣得桂冠。以抢答为方式的比赛竞争性与趣味性并存,为同学们提供了表现自我、锻炼自我、增加自我的平台,也鼓励同学去了解读者协会,了解图书馆、了解书文化。

为谋求读协更好的发展,在竞赛结尾部分设置了全体成员对交流会以及协会看法的交流环节,在场的同学们各抒己见,因此也收到了来自会员与理事的不少意见,如:建议社团多举办一些类似的贴近读协性质的活动、部分会员希望可以在大二时期应聘协会理事等。更有理事同学建议花津赭山两校区读者协会可经常举办联谊活动加强平时联系。这些为读协的未来提供新想法与新建议,督促读协向着更好的方向前进。

最后,本次活动负责人杜佳丽同学对本次活动做出总结,回应了各位会员及理事的意见并表示欢迎所有会员对读协提出意见及建议,读协会员群作为会员与协会交流的平台,时刻欢迎大家的宝贵建议,同时也欢迎全体会员积极在群里做出自己的小分享。讲话的后半段杜佳丽同学表达了对今后读协的殷殷希望,深情地展望了充满阳光的前景。




更新日期:2017-06-16 点击:1336