欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
读者协会赭山分会举办“我最喜欢的一本书”PPT汇报大赛

本网讯(读者协会赭山分会网宣部 张帆) 526日晚,由安徽师范大学读者协会(赭山分会)主办的“我最喜欢的一本书”PPT汇报大赛于赭山校区图书馆报告厅展开。

赭山校区读协会长杜佳丽,花津校区读协代表,社团联合会代表及特邀嘉宾均出席了本次活动。本场比赛由文艺部庄典与信息部张路共同主持。


决赛节奏紧凑有序。赛前对读协及大赛选手的精彩视频介绍,瞬间吸引众人眼球,带动全场气氛;热情洋溢的爵士开场舞,更是将比赛氛围引向高潮。

于初赛中脱颖而出的九位选手以PPT的形式分别向众人介绍了她们喜欢的书籍。选手汇报内容充实,声情并茂,见解独到,台下观众亦听得津津有味。生活在古希腊由盛转衰的背景下的柏拉图,通过《理想国》一书对学园的描写,向我们展示了一个人皆向往的社会;沈从文先生的《边城》,平淡朴实而优美的文字,纯洁美丽却不得不以悲剧结尾的爱情,亦深深触动着听者的心灵……九位作者,虽隔着几个世纪的距离,却由九位汇报人带着在场的所有人跨越时空,与书、与作者进行了一场心灵的交流。


中场休息环节,吉他弹唱的《小酒窝》伴随着悦耳的歌声,萦绕在观众们的耳边,回味无穷。简单的观众互动环节也为众人带来了知识的熏陶,大家畅所欲言,竞相分享他们与书的故事,讨论热烈。

经过激烈角逐,刘清智同学获得本次大赛一等奖,吴艳婷、赵静茹等同学分别获二、三等奖,由会长杜佳丽、社联王思琦与花津读协代表为其颁奖。

从初赛到决赛,从准备到落幕,历时两周,无不体现着读协全体部门的精密合作,以及广大学子对书籍的热爱、对文学世界的向往。以书为伴,稳步前行;与书为友,照亮人生。


更新日期:2018-05-31 点击:1195