欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
文献传递: 安徽高校资源共享服务平台

“安徽高校资源共享服务平台”以资源整合为核心,整合安徽省高校图书馆资源,充分发挥地域优势,建立资源统一检索平台,通过文献传递的方式,实现资源的共知共享,更好的为安徽省高校教学、科研服务。该平台揭示了2.7亿条中外文图书、期刊、学位论文、会议论文、专利、标准等元数据,可对其免费提供原文传递服务;同时对9亿页的中文图书全文进行全文检索,包括310万种中文图书。 对于我校没有订购的文献资源,读者可以通过文献传递的方式获得。

使用方法:

1.进入数图平台的主页:http://www.anhui.superlib.net/在检索栏中输入篇名的字段、关键词或是责任者等等。在搜索栏上方选择文献类型,如期刊、会议论文或是专利等;

2.在出现的文献列表中选定所需文献;

3.点击“邮箱接收全文”

4.输入电子邮箱和验证码,点击确认提交。

如果您搜索的文献资源我校已购买,就可以点击链接直接获取。输入检索词后,在出现的搜索结果列表中,点击所需文献篇名进入下载页面,再点击全文下载保存即可。

数字平台的咨询员在收到您提交的任务后三个工作日后给您回复,请您注意查收。在输入自己邮箱的时候请务必保证准确。利用该邮箱在平台“图书馆参考咨询服务页面”下的“我的咨询”中可查询到近20日内咨询记录,并了解文献的处理状态。现在数字平台已经开通,属于测试期,文献传递服务是免费的。

    欢迎广大读者使用!

 

 

更新日期:2014-03-18 点击:6134