欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
馆配电子书推荐平台-畅想之星电子书平台

访问地址  http://www.cxstar.com/basedata/ahsd.htm 

畅想之星电子书平台是目前国内最大的正版电子书的馆配电子书平台,旨在为全国的图书馆读者提供海量的、最新出版的中文电子书资源,现有300余家出版社加盟,加工好审核上架的中文电子书20余万种,民国电子书4万多种,古籍电子书6万多种,电子书还在源源不断增加之中。图书种类涵盖中图法22个大类,平台上所有电子书均可试读正文前10页,试读后可向图书馆荐购此种电子书,然后图书馆管理员来进行采购。

  通过电脑桌面访问,步骤如下:

1.打开访问地址http://www.cxstar.com/basedata/ahsd.htm  读者在校园网授权IP范围内任意注册一个账号登录。(需要激活,进入邮箱激活成功后,使用注册的账号登录系统)。

2.进入首页“学科导航”栏、“中图法导航”栏可以使用本馆已购的电子书。点击“借阅”按钮,会弹出相应成功提示,再点击“在线阅读”则可以阅读全文。

3.进入专题推荐可以显示已经推荐的专题。

4.进入“书城”可以进行资源的荐购和试读(可以试读正文前10页))。

5.电子书荐购服务:读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,读者可以推荐图书馆采购该本书,读者点击荐购会出现一个对话框,这个对话框读者可以给老师留言,可以写上为什么会推荐该本书。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。

移动阅读服务:通过手机或扫描网站上的二维码可以安装,通过账号登录使用。

微信阅读服务:关注图书馆或畅想之星电子书公众号,通过账号登录使用。

 

注意事项:

图书馆没有购买的电子书读者只能在线试读或者试读下载,正文前十页。

更新日期:2017-12-06 点击:840