欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
第十二届文津图书奖揭晓

第十二届文津图书奖日前在国家图书馆揭晓,楼宇烈著《中国文化的根本精神》等10种图书获奖。

本届获奖书目,极具科学性、艺术性、趣味性;10部获奖图书中,社科类5部,科普类3部,少儿类2部; 难能可贵的是有7部是原创作品,3部翻译作品,原创性作品的数量和质量都比起往届有所提高。这10种获奖图书是:《中国文化的根本精神》《德国天才》《造房子》《古乐之美》《大国大城:当代中国的统一、发展与平衡》《消失的微生物:滥用抗生素引发的健康危机》《星空帝国 中国古代星宿揭秘》《吃货的生物学修养》《去野外:探索大自然之旅》《盘中餐》。



为配合第十二届文津图书奖发布,国家图书馆总馆北区二层读者大厅举办了第十二届“文津图书奖”获奖及推荐图书展览,全国60多家图书馆在各地的巡展同步开幕。同时,文津图书奖组委会举办了文津图书推广活动。活动由安徽省图书馆、河北省图书馆、黑龙江省图书馆、四川省图书馆、吉林长春市图书馆、江苏镇江市图书馆、江西新余市图书馆、山东临沂市图书馆、湖南株洲市图书馆、广东中山市图书馆、广西南宁市图书馆、云南曲靖市图书馆等12家图书馆的120名馆长和馆员担任发起人,开展阅读接力活动。此次推广活动通过在线报名、后台遴选、寄送图书的流程实现面向社会的阅读接力,共投放历届“文津图书奖”获奖及推荐图书1000册,涉及历届获奖和推荐书目150余种。(转引自2017424日人民网-文化频道)

更新日期:2017-05-16 点击:1413