欢迎访问安徽师范大学图书馆   设为首页加入收藏图书馆主页管理
就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子2

【书  名】就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子2

【作 者】白茶  

【出版者】长江文艺出版社

【索书号】J228.2/2644

阅览室社科阅览室

 

作者简介


    白茶,本名梁科栋,畅销书《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》的创作者,当下很受欢迎的绘本作者、漫画家。亚马逊2015十大新锐作者之一。新浪微博人气博主。


    2009、2010《科幻世界》银河奖最佳美术作品奖得主,2009星云奖最佳美术作品奖得主。画功扎实,画风多变细腻,充满幻想色彩。曾为《漫客绘心》《科幻世界》等杂志绘制封面。郑渊洁绘本签约画师,作品有《穿风衣的猫》《梧桐树》等。漫画作品获得2015金龙奖漫画大奖。


内容简介


    继《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》狂销80万册后,白茶君携第二部绘本《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子2》踩着吾皇的猫步冷傲登场。本书继续上一部绘本的风格,故事幽默暖心,文字风趣有爱,画风兼具插画及国画之美,可品读,可收藏。傲娇的“吾皇”和蠢萌的“巴扎黑”又多了一个小伙伴儿——没心没肺的哈士奇“爱德华·牛能”,他们之间又将上演怎样的爆笑故事,爆发怎样的热门槽点呢?书中少年除了服务吾皇、巴扎黑之外,又多了一桩心事儿——被老爹逼婚,这位“宅到生活不能自理”的少年为了躲避相亲,更是使出了浑身解数,那画面想想也是醉了……


    吾皇、巴扎黑形象在互联网倍受热捧,与他们相关的信息有近万条的转发量,数量惊人。姚晨、马东、高晓松等等明星都曾转发白茶的微博,以表示对吾皇形象的喜爱和认可。


    在人人争做房奴、车奴、工作奴的时代,少年和老爹却心甘情愿地做着猫奴、狗奴。在新一季《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子2》中,傲慢高冷的名猫“吾皇”在“铲屎官”少年的精心供养下,更加贵族范儿十足。而呆萌可爱的傻狗“巴扎黑”一如既往地对吾皇俯首称臣。隔壁家一条“骨骼清奇”的哈士奇“牛能”只来少年家做了几天的客,竟也拜倒在吾皇霸气侧漏的淫威之下。就连少年的异性好友“小海”都对吾皇疯狂献吻了……吾皇到底哪儿来的魅力?


    老爹疼吾皇和巴扎黑甚至胜过自己的亲儿子-少年,少年喂吾皇和巴扎黑的食物价格竟超过了自己的口粮。生活被他们搞得乱作一团,麻烦不断,但他们痛并快乐着,烦却又享受着……想知道为什么?答案尽在《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子2》

 


更新日期:2018-10-08 点击:16