当前位置 >> 党建动态

研究生党支部组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

添加时间:2018-09-19    点击量:294

为了加强组织纪律建设,强化使命担当,9月19日下午,图书馆研究生党支部在敬文图书馆404教室召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习会,党支部书记刘卫东主持会议,副馆长刘和文、支部全体成员参加会议。

学习会上,副馆长刘和文对新修订的《条例》进行详细介绍,他指出,新《条例》以习近平中国特色社会主义思想为指导,把坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,把政治问题摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,对党内法规的要求细化具体化,并将新型违纪行为列入“负面清单”,使全面从严治党的举措更加科学、更加严密、更加有效。

随后,支部书记刘卫东新修订的《条例》与原《条例》对照,进行了学习,他指出,新修订的《条例》新增11条,修改65条,整合了2条。增写“习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”;“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”等内容。

最后,副馆长刘和文要求大家要逐条认真研读《条例》,联系实际学带着敬畏之心学。通过学习《条例》,进一步增强纪律意识、规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚决守好自己的精神家园。支部书记刘卫东希望大家全面深入地领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,做到学懂弄通、吃透精神,在思想上划出红线、筑牢底线。持续把学习成果转化为推进工作的强大动力,结合自身以身作则。

通过这次会议,大家深刻意识到学生党员作为青年中的优秀群体,是国家未来发展的希望,是党和国家事业的接班人。学生党员更要加强对《条例》的学习,在校园中就养成遵守党纪的习惯,把自己的前途和国家的发展有机结合起来,在自身取得成功的同时为推动国家的进步贡献力量。