当前位置 >> 党建动态

图书馆党总支召开中心组学习会

添加时间:2018-10-15    点击量:271


10月10日上午,图书馆党组织中心组召开中心组扩大会议,党总支委员和支部书记参加会议,党总支书记程文海主持会议。

程文海领学了习近平总书记全国教育大会精神,他详细介绍了全国教育大会的召开背景和重要意义,并解读了会议内容。程文海指出,大会提出了一系列新理念新思想新观点,深刻阐述了教育工作的根本任务和实施路径,为办好人民满意的教育事业指明了方向,提供了根本遵循。这次全国教育大会是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次历史性会议,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。

程文海同时又带领大家一起学习了教育部党组下发的《深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述:坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路》

最后,程文海传达了学校党委组织部《关于深入推进基层党组织标准化建设工作的通知》要求,详细解读了与基层党组织建设标准相关的5个文件和一个清单,重点强调了材料的规范性、内容完整性等问题。