设为首页 | 加入收藏 图书馆主页管理
郑睿做客“心影相随 共赏经典”品阅《飞天》

本网讯(图书馆 尹甜甜/ 张明月/图)1129日晚,图书馆“心影相随,共赏经典”2019年第九期(总第44期)悦读活动在敬文图书馆一楼视听阅览室举行。本期观影活动由物理与电子信息学院郑睿副教授主持,观赏逐梦励志影片《飞天》。


首先,郑睿老师结合自身专业知识谈及影片中涉及的航天背景,从神舟、天宫系列的顺利升空到北斗卫星导航系统的成功研发等方面向我们详细介绍了我国航天科技事业的发展历史。随后,郑老师指出这一系列骄人的科技成就正是由一批批能吃苦、能战斗的英雄们所创造的。他们是世人眼中的大英雄,但他们也是有血肉的和我们一样的普通人,电影《飞天》正是向我们展现了这种伟大背后的平凡,细节之处令人动容,这也是本部影片的亮点之一。同时郑老师鼓励大家通过影片去探索更多精彩,由此激发出同学们浓厚的观影兴趣。最后,郑老师强调科技是综合国力的表现,科技强国的实现需要一代代人的不懈努力,并寄语同学们要为祖国未来的发展拼搏奋斗,在奋进中追寻自我生命价值的意义。

观影阶段,同学们跟随镜头走进人物的故事里,被其中温暖的亲情、热烈的战友情深深感动着,更被那份执著的追梦精神振奋着。




更新日期:2019-12-02 点击: