设为首页 | 加入收藏 图书馆主页管理
图书馆举办经典诵读活动


本网讯(图书馆 庞晓君 席雪 尹甜甜/文 何贤龙/图)诵读经典美文,传承华夏文明。为了更好的弘扬优秀传统文化,打造美丽书香校园,11月30日下午,由图书馆主办,读者协会承办的“经典诵读”活动在敬文图书馆东大门举行,百名师生共同参与了此次活动。

下午三点,经过了周密详实的筹备后活动准时拉开序幕。细雨中同学们纷至沓来,有序列队,在工作人员的组织下洋洋盈耳的读书声愈发整齐浑厚。“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,于国无疆!”,铿锵有力的青年之声响彻图书馆,回荡在美丽的花津河畔。同学们在朗朗的读书声中接受着传统文化的熏陶与洗礼,在这充满文化气息的氛围中也彰显了图书馆的服务意识责任意识,激励同学们传承青年精神,明确青年一代的责任。

共赏经典,以阅读丰富人生契合了图书馆“读者服务宣传月活动”的主题,此次诵读活动不仅拉近了师生与传统经典的距离,提升了大家的阅读质量与阅读品味,还让广大师生感受到了强烈的爱国热情和民族使命感,推动了书香校园的建设。



更新日期:2019-12-02 点击: