设为首页 | 加入收藏 图书馆主页管理
壮丽70年,书香溢校园:图书馆“第十三届读者服务宣传月”开幕式启动

本网讯(尹甜甜)最是一年春好处,正是读书好时节。恰逢第24个“世界图书与版权日”,又是建国70周年的伟大日子里,我校图书馆联合芜湖市图书馆和读者协会共同在敬文图书馆东门开启本届“读者服务宣传月”活动。校图书馆馆长方青,党总支书记程文海,副馆长施才玉、刘和文,芜湖市图书馆副馆长唐俊以及图书馆教师代表、各学院学生代表百余人参加了此次活动。

一书一册总关情,为了更好地密切读者与图书馆的联系,也为了加快全民阅读的步伐,推动书香校园建设,践行社会主义核心价值观,所以活动第一项由芜湖市图书馆向读者协会优秀会员捐赠图书,一部部名篇佳作由领导老师赠送到各位同学们的手中,这不仅仅是一次书籍的传递,更是一种阅读精神的交接,是老师对同学们的深切关怀,也希望同学们能够把握住每一次阅读的机会,不负年华,在阅读中遇见更好的自己。

活动期间各位与会嘉宾师生还共同参观了“全国首届图书馆杯主题海报创意设计大赛优秀海报宣传展”。一帧帧精美的以书为题的原创设计海报让各位老师和同学们赞叹不已,也让大家感受到了“新时代、新阅读、新未来”带给我们的思维之光与创新之美,为书香校园的建设添加了一抹亮色。活动最后,图书馆还准备了题材各异的书刊供同学们挑选,同时还有纪念意义的“馆史变迁”书签赠送。活动现场同学们参与热情高涨,阅读氛围浓郁,让我们看到了校园文化的魅力,感受到了真正的阅读在路上,书香满校园。

思无疆,学无涯,勤为径。本次活动旨在积极引导和培育同学们“好读书,读好书”的阅读意识,让大家在品读经典中感受“读书好”的深刻意蕴。从而能够在阅读中以勤为径阅古今,养成独立思考,自主学习的行为习惯,也能更好地推动校园文化发展,打造书香校园,在建国70周年之际,为书香中国的建设加持蓄力。

 

 

 

更新日期:2019-04-25 点击: