设为首页 | 加入收藏 图书馆主页管理
中央和国家机关驻村第一书记扶贫典型案例集

 

【书  名】中央和国家机关驻村第一书记扶贫典型案例集

【作 者】中央和国家机关工委    

【出版者】研究出版社

【索书号】F323.8/5052

阅览室社科三阅览室

 

作者简介

中国共产党中央和国家机关工作委员会组建于2018年。2018年3月,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》。其中组建中央和国家机关工作委员会的条款:为加强中央和国家机关党的建设,落实全面从严治党要求,深入推进党的建设新的伟大工程,统一部署中央和国家机关党建工作,整合资源、形成合力,将中央直属机关工作委员会和中央国家机关工作委员会的职责整合,组建中央和国家机关工作委员会,作为党中央派出机构,统一领导中央和国家机关各部门党的工作。

内容简介

本书是中央和工委组织在贯彻精准扶贫、打赢脱贫攻坚战中的全体驻村书记将其驻村期间的工作开展经验与扶贫理论总结而成并精选而来的一百个扶贫典型案例合集。这是中央和各单位响应党中央号召,深入扶贫前线,各使其能、各尽其力地举全中央和的才智与能力并全面全力施展到扶贫实践工作中去的一次有效贯彻落实党中央政策方针精神的大动员,和经验的大总结。一百个案例各有侧重,围绕扶贫工作的具体实际出发,重在解决驻村工作中的实际问题,并将扶贫工作的实践上升到理论和经验的总结,在中国壮丽的扶贫大业上留下了重要的一笔,并为全体共产党员树立了榜样。

本书由中央和工委组织编写,中国出版集团研究出版社编辑整理出版,不仅将为中国扶贫事业留下浓重的一笔历史记载,也为靠前减贫事业的重要经验积累总结留下厚重一笔。

本书体例丰富,图文并茂,全书共有200幅图片,紧紧围绕驻村工作该怎么干出发,一个个生动、鲜活的事例和简洁清晰的文字多方面案例分析问题和提出解决办法,指导工作开展。读来犹如亲临现场,感同身受。是全国各地各级机构驻村书记开展工作的实用工具书。

更新日期:2021-01-07 点击: