设为首页 | 加入收藏 图书馆主页管理
JoVE视频数据库在线培训通知

JoVEJournal of Visualized Experiments)是世界上最大的科研视频期刊和教育视频提供者。自2020831日起,JoVE已为我校开通教育视频资源(生物、化学、临床医学、工程学、心理学、环境科学等学科共超过13000多条视频资源)的使用。为辅助我校科研人员和学生更好的使用这一资源,将于20201021日,北京时间16:00-17:00,举办JoVE教育视频的在线培训会,欢迎相关学院的老师与同学们参加。

会议主题:JoVE科研教育视频资源介绍
会议时间:2020/10/21 北京时间:16:00-17:00

会议链接:https://meeting.tencent.com/s/um7vPmXFL7qQ

会议 ID488 618 356

培训提纲:

01

What:JoVE 提供什么产品?

1) JoVE 视频期刊和教育视频两大板块简介;

2) 视频期刊(JoVE Video Journal)版块介绍;

3) 教育视频-核心概念(JoVE Core)版块介绍;

4) 教育视频-科学教育(JoVE Science Education)版块介绍;

5) 教育视频-实验室手册(JoVE Lab Manual)版块介绍;

02

Who:谁是 JoVE JoVE 的客户?

03

How:如何使用 JoVE 资源?

1) 教职员和学生对 JoVE 使用权限的获得;

2) JoVE 视频资源嵌入 ppt 的流程;

3) 高阶使用:JoVE 专家团队打造或用户自制教学大纲 JoVE 视频匹配流程;

4) JoVE 视频期刊投稿流程;


JoVE简介

JoVE 实验视频期刊(JoVE: Journal of Visualized Experiments)是全球首例实验视频期刊,于 2006 10 月正式创刊,是第一本致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理等学科领域研究过程与成果的期刊;同时也是世界首个 100%经同行评审,并被 PubMed/MEDLINE, SCI, Scopus, ChemAbstracts, SciFinder 收录索引的视频数据库。JoVE 实验视频期刊的最大特色在于综合多种媒体的优势,利用视频技术使知识的传递更加生动直观。

  JoVE 实验视频期刊最初由生命科学领域的科学家们参与创办,旨在解决当今科学研究中的两大难题:1. 复杂实验的低复制性;2. 学习新实验技术需耗费大量的时间与精力。与传统承载文本和静态图片的纸质期刊相比,JoVE 利用视频技术清晰而直观地展现生命科学实验的多方面和复杂细节,在很大程度上解决了这两大难题,促进了科学实验成果的被引及传播。

与此同时,与大多数以结论为导向的传统期刊不同,JoVE 专注于通过视频还原科学实验的完整过程,同时非常注重科学实验的应用性,不仅发表前沿科研成果,同时也关注经典实验方案的再现及新应用。借助这一新型出版模式,JoVE 帮助全球的科研工作者节省宝贵的时间和精力,足不出户便可抵达全球顶尖实验室。


更新日期:2020-10-19 点击: