设为首页 | 加入收藏 图书馆主页管理
弘社团宗旨,践公益之行 ——读者协会赴澛港小学爱心公益活动顺利开展

本网讯(读者协会 石飞飞)为了贯彻“读天下书,品书文化”的社团宗旨,奉献爱心及践公益之行。117日下午,安徽师范大学读者协会携新长城自强社赴澛港小学开展“献爱心,与你同行”公益活动。此次活动由读者协会和新长城自强社共同组织,6名社团志愿者代表一同参与。


赴澛港小学之前,志愿者代表们便做好了充足的准备:购买文具等学习用品、准备捐助书籍、购买小礼品……细心周全只想在寒冷的冬天送去丝丝暖意。到达目的地后,志愿者代表们受到了老师和学生们亲切热情的欢迎,志愿者将所准备的书包、课外读物、文具盒、保温杯等学习和生活用品分发给五位小朋友。同时在老师的主持下,志愿者代表们还与小朋友进行了深刻的交流和活泼有趣的互动。交流互动期间,老师对读者协会和新长城自强社分别进行了详细的介绍并对受捐助的五位贫困生小朋友家庭情况作了具体的说明。在高度肯定此次公益活动的同时他还强调社团捐助的物资来之不易,希望受捐助的学生也应常怀一颗感恩之心和不断努力奋进的斗志。以此活动为契机,志愿者与受捐助的小朋友们进行了一对一的互动和交流,从学习谈到生活,志愿者们的鼓励让小朋友们受益匪浅,而在孩子们的欢声笑语里,志愿者们觉得所付出的劳动皆意义非凡。相聚总是短暂,随着上课铃声的响起,此次活动也以最后的合影留念作为结束。


据悉,此次献爱心公益活动筹备时间长达几个月,活动资金全部来自读者协会筹办的图书漂流和图书义卖活动。这两项活动,不仅极大提高了同学们手中长久弃置书本的利用率,而且让知识在爱心、在公益中无声传播。活动结束后,社团成员纷纷表示对公益事业和奉献精神有了更深刻的体验和领悟。


此次活动的圆满开展不仅为有需要的人带去了温暖,而且对于号召更多的人参与到公益事业之中具有十分重要的意义。让小爱汇成大爱,让书籍陪伴更多贫困的孩子成长,初心不变,读者协会也将在公益的这条路上砥砺前行。


更新日期:2018-11-26 点击: