设为首页 | 加入收藏 图书馆主页管理
第七届江城书会启动

本网讯(读者协会 左媛媛)墨香飘逸,古韵师大,携手走进诗意校园;四季轮回,茶文书画,共同迎接江城书会。419日晚,读者协会主办的江城书会开幕式在敬文图书馆一楼国际学术交流中心温情上演。读者协会副会长陈新宇、新国学社代表罗友祥、棋类协会代表李元博、德雅书苑代表尹思雨、赭麓书画社代表蒋铭熙及茶文化协会代表史永楠出席开幕式。开幕式由余薇薇和丁龙生主持。

开幕式伊始,活动主办方读者协会副会长陈新宇致辞,他由衷地对兄弟社团及本次开幕式工作人员表示感谢,并表示将集中各社团力量办好“江城书会”系列活动。各兄弟社团代表依次上台发表讲话,一方面介绍各社团发展历史,另一方面鼓励大家踊跃参与即将到来的“江城书会”系列活动。随后,开始精彩的节目表演。身姿曼妙,长袖舞动,舞蹈《红昭愿》大气中蕴含婉约,古朴中不失俏丽。《诗经》朗诵为我们徐徐打开古典文化的悠悠长卷,感水岸之深情,学瓜玉之美德。《鹿鸣》合唱呦呦而起,唱响古时劳动质朴的号子声。古色古香的汉服展示,配以详细的解说,带领观众感受汉文化的无穷魅力。《墨韵》于丹青水墨色中生香,于高山流水中画诗意人生。在《茶铭似佳人》的动情朗诵和茶艺表演中,开幕式缓缓落下帷幕。

江城春天美如画,诗意校园有你我。此次开幕式拉近社团间距离,打响江城书会第一枪。江城书会系列活动形式为小型文化节,意在营造良好校园文化氛围,贯彻“联合”“共享”“进步”“创新”四大理念,由六大社团共同承办。

 

 

 

 

更新日期:2019-04-28 点击: