设为首页 | 加入收藏 图书馆主页管理
竞知识,承传统,传精神--读者协会举办“敬文精神”暨文学知识竞赛决赛

本报讯(文/读协宣传部 左媛媛)511日,读者协会在敬文图书馆视听阅览室举办“敬文精神”暨文学知识竞赛决赛。读者协会会长邢健,副会长陈新宇、吴禹钒出席了本次活动,主持人为张嘉琪、余微微。

在初赛中,各参赛选手通过笔试评比,最终遴选出11位选手晋级决赛。决赛包括个人闯关和分组抢答环节。竞赛围绕文学历史、音乐影视、朱敬文奖助学金发展史等方面考察了参赛选手们的个人知识储备程度。经过激烈的角逐,8号郭精金同学荣获冠军。读者协会将在江城书会系列活动闭幕式上进行颁奖。最后,会长邢健进行总结发言,他强调,本次比赛是江城书会暨“敬文精神”系列知识竞赛活动的重要组成部分,通过传统文化知识的学习激起同学们对中华优秀传统文化的兴趣,了解朱敬文奖助学金在我校发展历程让同学们珍惜当下发愤图强。希望同学们勤奋好学乐于助人,用优异的成绩回馈社会。

    本次大赛为同学们营造了浓厚的校园学习氛围,加强了我校学风建设,进一步激励了同学们发扬“为国储材自助助人”的敬文精神。同时,比赛作为江城书会系列活动之一,为同学提供了一个学习传统文化、提升自我的良好平台。据悉,2019年是我校设立朱敬文奖助学金二十周年,设立敬文讲坛十周年之际,多年来,讲坛坚持“弘扬敬文精神,传播学术文化”为宗旨,以“提高学生人文素养,提升校园文化品位”为目标,广邀学界大师、业界精英开坛设讲,在广大师生中得到一致好评,已成为我校的文化品牌。
更新日期:2019-05-16 点击: