设为首页 | 加入收藏 图书馆主页管理
图书馆召开2020年研究生导师培训会

11月12日下午2点30分,图书馆2020年研究生导师培训会在二楼会议室举行,图书馆副馆长、文献资源保护与利用学位点负责人刘和文老师主持本次培训会,图书馆研究生导师参加了培训。

培训会上,导师们首先重点学习了《教育部关于深入学习贯彻习近平总书记重要文章〈思政课是落实立德树人根本任务的关键课程〉的通知》,同时学习了《国务院学位委员会 教育部关于印发〈专业学位研究生教育发展方案(2020-2025)〉的通知》、《国务院学位委员会 教育部关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》、《教育部 国家发展改革委 财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》三个文件。

接着刘馆长转达了研究生院开展的研究生期中教学检查工作的通知,并提出了相关要求,希望老师们能够规范教学秩序,促进研究生教风、学风建设,提高研究生教学质量。最后,刘馆长希望老师们能够积极申报研究生课程思政建设示范项目,充分发挥教师课程育人的主体作用,推进思想政治教育与专业课程教学的有机结合。

通过每年举行的研究生导师培训会,图书馆导师们加深的相互间的学习与交流,统一了思想共识,强化了立德树人师德师风建设,提高了自身素质和团队精神,推动了图书馆研究生学位点的建设和发展。

更新日期:2020-11-13 点击: