设为首页 | 加入收藏 图书馆主页管理
图书馆召开第二届教代会暨第六届工代会2020年年会

114日下午,图书馆第二届教代会暨第六届工代会2020年年会在敬文馆一楼学术报告厅召开。会议由党总支书记程文海主持,两代会代表共35人参会。


大会在庄严的国歌声中开幕。馆长方青作题为《创新服务,砥砺前行》的第五次会议工作报告,从党建工作、文献资源建设、读者服务、阅读文化建设、基础设施保障、专业队伍建设、经费使用和预算情况、制度规范建设等多方面对2020年主要工作进行回顾与总结,推出四项创新举措即支部建在服务点、智慧图书馆建设、加强资源整合、做好资料室整合等,重点强调了工作成绩并提出不足。随后,三个代表团就馆长工作报告等文件进行分组讨论与审议,代表们认为,方青代表图书馆所作的报告对2020年度工作的总结实事求是、客观全面,对创新举措及工作成绩的提炼重点突出、高屋建瓴。代表们踊跃发言,就图书馆工作提出了许多建设性意见和建议,讨论气氛十分热烈。


会议表决通过了《图书馆第二届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会第五次会议的工作报告》、《2020年度工会工作报告》和《图书馆第二届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会第五次会议决议(草案)》。

大会闭幕式由方青馆长主持,党总支书记程文海作了重要讲话。程文海充分肯定了大会所取得的成绩并对大会提出五点希望。他强调,“两代会”是全馆职工政治生活的重要内容,是图书馆领导班子依靠职工办馆,实现民主管理和民主监督的重要途径,是进一步调动广大职工爱岗敬业、干事创业积极性主动性,推动图书馆事业发展的基础。我国现代化建设的新起点赋予了图书馆人更加光荣而艰巨的新使命,图书馆人要积极行动起来,锐意进取,主动作为,勇于担当,踏实苦干,用更加昂扬的姿态,更加饱满的热情,更加务实的作风,积极投身到新一年的工作中去,用优异的成绩向建党100周年献礼。

大会在庄严的国际歌声中闭幕。


更新日期:2021-01-15 点击: