设为首页 | 加入收藏 图书馆主页管理
图书馆召开第二届教代会暨第六届工代会2017年年会

18日下午,图书馆在敬文馆一楼学术报告厅召开第二届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会2017年年会。会议由党总支书记程文海主持,“两代会”代表共34人参会。

馆长方青作题为《不忘初心,创新服务》的2017年工作报告,从文献资源建设、读者服务、阅读文化建设、基础设施保障、专业队伍建设、经费使用情况、制度规范建设、党建发展等多方面进行回顾与总结,提出2018年图书馆工作基本思路;副馆长施才玉作图书馆2017年度工会工作报告,从履行四项职能上总结工会工作成绩与问题,明确了2018图书馆分工会的工作方向。随后,三个代表团就馆长工作报告、工会工作报告、《安徽师范大学图书馆制度汇编》(讨论稿)以及《图书馆第二届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会第二次会议决议(草案)》等进行分组讨论与审议,代表们认真履职,踊跃发言,提出了很多建设性意见和建议,讨论气氛十分热烈。会议表决通过了《图书馆第二届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会第二次会议的工作报告》、《2017年度工会工作报告》、《安徽师范大学图书馆制度汇编》(讨论稿)和《图书馆第二届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会第二次会议决议(草案)》。

程文海书记在总结讲话中指出,图书馆将坚持每年开好教代会工代会年会,积极搭建好职工行使民主权利的重要载体,让广大职工以多种形式参与图书馆决策过程、加强民主监督。新的一年图书馆将以十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,紧紧依靠全体职工,不断推进图书馆事业发展再上新台阶、再谱新篇章。

更新日期:2018-01-10 点击: