设为首页 | 加入收藏 图书馆主页管理
图书馆组织退休老同志参观“美好乡村”

敬老月里为丰富退休职工的精神文化生活,给老同志们创造相互交流机会,1031日,图书馆组织退休职工赴南陵参观“美好乡村”板石岭和峒山阮,以表达尊老、爱老、敬老之情。党总支书记程文海、副馆长施才玉参加了此次活动。


早上乘车来到安徽省首批美丽乡村示范点——南陵板石岭村。该村三面环山,环境幽静,以“千年丹桂,万亩竹海”远近闻名。退休职工们漫步在以二十四孝为载体的村文化长廊里,欣赏着乡村文明建设的硕果,兴致勃勃地参观了千年丹桂园、万亩竹海,时而互相交流自己的参观感受,畅谈新农村建设的发展变化,时而共叙家长。


午饭后两位随行医生还帮大家测量血压,并针对各人情况提出合理建议。下午,考察了中国美丽乡村百佳范例峒山阮一座有着千年历史的古村藏于皖南连绵深山之中,跻身漫山野山茶与翠竹之间,风景优美,宛若世外桃源,持有“养在深闺人未识”的恬静之美。退休老同志切实感受到推进新农村产业结构调整,发展乡村旅游,加快农民脱贫致富的新成果,感受到乡风文明、村容整洁,管理民主的新农村建设新气象。


为确保活动的顺利开展,图书馆领导高度重视,在乘车安排、饮食安全、医疗服务等方面作了周密的部署;馆领导与老同志面对面,进行了互动交流,让退休老同志度过了一个祥和愉快的重阳节;活动期间老同志们个个精神饱满,相互之间充分交流,既锻炼了身体,又愉悦了心情。


 

更新日期:2018-11-02 点击: