设为首页 | 加入收藏 图书馆主页管理
追寻传统文化 领略徽州风情——图书馆分工会组织庆“三八”春游踏青活动

本网讯(张正莲)春风和煦,阳光明媚。323日,图书馆分工会组织会员游绩溪踏青活动,庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节。

当日上午9时左右,一行50余人驱车近三个小时抵达目的地绩溪,大家兴致勃勃地来到第一站古孔灵,参观汪家大院。此院被誉为江南第一家,保存最为完好,系绩溪民居之瑰宝,建筑面积3600平方米,依山傍水,临街面巷,粉墙黛瓦,鳞次栉比,浓绿与黑白相映,独具风格。大家流连于浧坡别墅的徽派特色建筑,陶冶于室内书香文化底蕴,想象着汪家此前生活场景,感叹一室以窥历史风貌。回味着汪家大院,大家来到家朋,领略阡陌纵横的田园风光,欣赏金灿灿的油菜花海,感受徽派白墙黑瓦映衬下的自然之美。最后来到徽州古村落的明珠——始建于明代的磡头村,游览依山沿溪就势而建的特色民居,此地又名中国摄影小镇,时见三五成群摄影爱好者凝神取景。大家踏着错落有致的石阶,聆听溪流潺潺,放松心情拍摄美景,或相互留影,记录美好行程,欢声笑语一路相伴。

此次庆三八活动行程有序,大家饱览了自然人文之美,身心愉悦,更感受到图书馆大家庭的美好氛围,将以更加饱满的热情投入工作岗位,提升服务育人水平。










更新日期:2019-03-26 点击: